メインコンテンツまでスキップ
We are redesigning the NetApp Knowledge Base site to make it easier to use and navigate. The new and improved site will be available the first week of October. Check out our video or read this KB article to know more about changes you’ll see on the site.

SnapCenter でホストを削除しても安全ですか。

Views:
2
Visibility:
Public
Votes:
0
Category:
snapcenter
Specialty:
snapx
Last Updated:

環境

SnapCenter Server

回答

ホストを削除すると、次のような状態になります。
  • ホストにリンクされているデータベースは NSM データベース / SnapCenter から削除され、また、所属していたバックアップからも削除されるため、 SnapCenter を使用してデータベースをリカバリすることができなくなります。最後に含まれるリソースに関して空になったバックアップも、 Snapshot も含めて削除されます。
  • 既存のリソースグループはホストのリソースを解放し、他のリソースやホストが関係しない場合にクリーンアップされます。
  • また、使用可能だったクローンが、アクティブではなくなった(ターゲットシステムからデータベースのクローンを削除し、クローンリソースを削除した)場合、 SID が削除されたことを示す「(ジョブ番号)ホストのクローン削除」に関する警告が表示されて消去されることがあります。
  • プラグインがホストからアンインストールされます。

追加情報

ホストの削除に関するすべての情報は、ドキュメントセンターのマニュアル :ホストの削除を参照してください
 
プラグインのアンインストールがハングするか失敗した場合は、手動で実行する方法があり、残りのホストエントリを削除します。