メインコンテンツまでスキップ

Exchange バックアップ中に SnapCenter で作成される Snapshot の数はいくつですか。

すべてのとおり  

に適用されます

  • SnapCenter Server
  • Exchange 用 SnapCenter プラグイン

回答

Exchange バックアップ中に SnapCenter で作成される Snapshot の数はいくつですか。

SnapCenter は、バックアップポリシーに基づいて、バックアップ中に異なる数の Snapshot を作成します。
現時点では(製品設計に基づいて)、 SnapCenter は次の数のスナップショットを作成します。

  • ポリシーフル / フル + アクティブコピーオプションを使用したログバックアップ:

      アクティブ DB ボリューム上に 1 つの Snapshot ( VSS )、
アクティブログボリューム上に 2 つの Snapshot ( VSS + ログ)、

  • ポリシーフル / フル + ログバックアップ(サーバでのバックアップオプションを使用):

     パッシブ DB ボリュームに 1 つの Snapshot ( VSS )、
パッシブログボリュームに 2 つの Snapshot ( VSS + ログ)、
パッシブサーバごとに 1 つのアクティブログボリュームに 1 つの Snapshot (ログ)

  • アクティブコピーオプションを使用したポリシーログバックアップ:

     アクティブなログボリューム上の 1 つの Snapshot (ログ)、

  • サーバでのポリシーログバックアップオプション:

    パッシブログボリューム上のスナップショット(ログ) × 1 、

名前の末尾に「 _1 」が付いている Snapshot の意味と目的は何ですか。

ログスナップショットは、名前が「 _1 」で終わるものです。

ログバックアップには 2 種類あります。1 つは、フルバックアップワークフローで作成されます。通常は、フルバックアップ名に「 _1 」を付加したバックアップスナップショットがあります。フルバックアップ名が「 db1fullpolicy_<timestamp> 」の場合、ログバックアップ名は「 db1fullpolicy_<timestamp>_1 」にする必要があります。ログバックアップポリシーによって 1 つのログバックアップが作成されます。完全バックアップ名と同様に作成された名前です。完全バックアップまでの UTM 設定では、保持するデータが決定されます。

フルバックアップワークフローのログバックアップ保持( UTM )では、ログバックアップの削除はデータベースごとにグローバルに行われます。フルバックアップの保持とは異なり、ポリシーごとにデータベースごとに行われます。

上記と同じ例:

ログ UTM 3 カウントとを使用した DB1 ポリシー 1 の場合

ポリシー 2 とログ UTM 2 カウント。

ポリシー 1 に対してフルバックアップを実行すると、 UTM カウント 3 が適用され、 db1 のすべてのログバックアップを確認します。したがって、ポリシー 1 の最新の 3 番目のフルバックアップよりも古い db1 のログバックアップはすべて削除されます。

フルバックアップ中にポリシー 2 を実行すると、 UTM Count 2 が適用され、 db1 のすべてのログバックアップを確認します。したがって、ポリシー 2 の最新の 2 番目のフルバックアップよりも古い db1 のログバックアップはすべて削除されます。

注意事項:

リストア中にフルバックアップ(スナップショット)が保持され、ユーザが UTM リストアを実行する場合、ログバックアップスナップショット(1)フルバックアップワークフローで取得する必要があります。そのため、 UTM の数が完全保持カウントよりも少なく、ログバックアップの保持期間中は、ログバックアップポリシーで作成されたログバックアップのみが削除され、ログバックアップは完全バックアップワークフローだけに残されます。前の時点では、ポリシー 2 にフルバックアップ保持 3 と UTM 2 が設定されている場合、実際に削除されるのは、 2 番目に新しいフルバックアップよりも古いログバックアップですが、は保持されます_1 個の Snapshot は、フルバックアップ Snapshot が保持されている場合にのみ作成されます。

追加情報

ここにテキストを追加します。